発送中
アボカド、 愛媛みかん(贈答・精品・小玉・訳あり)、 大玉みかん、 木撰びみかん、 レモン、 シークヮーサー、 四万十甘栗&栗峰、 たけのこ水煮 、 みかん蜂蜜
ご予約受付中
愛媛県産まどんな、 キウイフルーツ、 黄ゆず
コリコリとした食感がお酒の肴にぴったり タケノコとツナの炒め物
材 料 千切りタケノコ水煮 又は、タケノコ水煮(根元の硬い部分)を千切りにしたもの
ツナ缶
醤油(大さじ1)
調理方法 フライパンにツナ缶の油と千切りタケノコを入れて炒める。
ツナと醤油を加えてサッと炒める。
ハチクの柔らかさとお肉のぷりぷり感 ハチクと豚肉の炒め物
材 料 ハチクの水煮 又はタケノコの水煮(先の方の柔らかい部分)
豚肉、ニンニク、生姜、鷹の爪
オイスターソース、酒、砂糖
調理方法 ハチクと豚肉を一口大の大きさにカットし、塩、コショウ、片栗粉をまぶして下味を付けます。 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした生姜、ニンニクと鷹の爪を入れます。豚肉、ハチクの順番で炒め、オイスターソース小さじ1、酒大さじ3、砂糖小さじ1、醤油少々(香り付け程度)
先頭へ戻る