発送中

甘平不知火はるかポンカン土佐文旦(訳あり)伊予柑媛小春ネーブルブラッドオレンジモロ
レモン柑橘セット冷凍むき甘栗

入荷待ち

八朔(2月下旬より発送)せとか(2月下旬より発送)

【終了】愛媛産ライム

愛媛県 国産ライム










◎ライムレシピ
ライムチェロ

【材料】
ライムの皮8個分
スピリタス500ml
砂糖 500g
水 500ml
1.ライムを水洗いし水気をふき取る。
2.白綿が入らないように外皮をピーラーでむく。
3.スピリタスにライムを2〜3日漬ける。
4.ライムの皮をろ過して取り除く。
5.砂糖を水で溶く。
6.4と5を合わせる。


※スピリタスは高アルコールのため発火し易くなっています。調理中は火気厳禁。冷やしてお使い下さい。

  
ライム砂糖漬け

【材料】
ライムの果肉.
砂糖 ライムの体積の半分程度.
1.ライムの果肉を取り出す。
2.砂糖と混ぜる。
3.冷蔵庫で寝かせる。

砂糖の量を調節して、フルーツソースやデザート、飲み物に混ぜたりしてお召し上がり下さい。


香りも食感がよく、文旦のような砂糖漬けが出来ます。



おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • « Prev
  • Next »

2商品中 1-2商品

  • ◆同梱は2箱迄【ヤマト運輸】

商品一覧

グループから探す

コンテンツ

営業カレンダー

2024年 2月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29
2024年 3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
は定休日です。
  • 月曜〜金曜 9:00〜17:00
  • 土曜・祝日 9:00〜12:00(冬季営業)
  • ご注文は24時間お受けしています。
  • お電話のお問い合わせは営業時間内にお願いします。
  • 営業時間外に頂いたご注文の受付及びメールの返信は、翌営業日となります。

モバイルショップ